Встреча

...Или признание старой  гадалки.

Цикл:
"Сказки из корзины".

Притча

март – апрель 1995г.

***

Пока смотрела ты,
Что вокруг за мир чудной здесь обитает,
Тебя с не меньшим оживлением
Осматривали из глубины
Той комнаты, где стояла ты.

Ты вздрогнула
И резко повернулась,
Как будто прикоснулись...

Там в глубине, 
Откуда свет струился,
Под балдахином чёрным,
С красною каймой
Стоял дубовый стол, резной,
Весь вязью так изысканно расписанный...
Как будто, из какой то, из жизни, из другой.

За ним вся освящённая свечами,
Что на подсвечниках стояли-
И на полу, и на столе,
В таком же кресле, что и стол
Сидела старая гадалка.

- Ну, что?

Вдруг тихим голосом
Промолвила она,
Прервав взаимные
Ваши наблюдения.

-Дитя моё,
Ты погадать пришла?

А ты не  зная, что сказать,
Стояла молча,
Образовалась пауза опять,
Как и тогда,
Когда разглядывали вы друг, друга.

И не ожидая твоего ответа,
Прервав вдруг размышления твои.

Она сказала:
"Садись сюда вот в это кресло"-
И показала рукою на него.

Ты словно в детстве,
Послушное дитя,
Тихонько так на краешке присела,
Как будто бы спугнуть
Чего - то побоялась…

И стала ждать,
Что ж дальше будет,
Что скажет
Эта незнакомка про тебя…

А дальше!...

http://www.stihi.ru/2015/08/23/2875

BaRin.

Продолжение следует...


Рецензии