Как так случилось? У неба тысячи звезд,

Как так случилось? У неба тысячи звезд,
Но ночами мы видим лишь самую малость.
Дождь течет по асфальту сотнями борозд
Где одни видят победу, я только усталость.

Не в том ли величие жизни? Слова одни,
И жизнь для всех только одна,
Кому-то стыдно сказать извини,
Другой не раскается никогда.

Кто по юности восхищенно переставлял слова
Сейчас уже просто молчит…
Так гитарист струны перебирает сперва,
Перед тем как в руках музыка зазвучит.

И ты друг вслушайся в пение птиц,
В них есть правда, которую не скрыть.
У некоторых книг тысячи страниц,
А иных хватит только открыть и закрыть.

Спеша винить других, прежде разберись в себе
Достоин ты ли их, или подобен толпе.

Мы всё говорим о прекрасном море,
И как в закатах солнце садится,
Забывая быть может совсем простое —
Море тоже живое.


Рецензии