Музыка

Слепая села за фоно,
И робкий, как юноша, звук
Выпрыгнул первым стоном
Из-под фарфоровых рук.

Из черного с белым краски
Пестрили своей глубиной,
Лица неподвижного маска
Застыла, найдя покой.

Интимно меня касалась,
Ведя за собой мой дух,
Мелодия. Мне осталось
Себя претворить во слух.

Безликое и прекрасное
Струилось, как будто шелк.
И в жизни, мне стало ясно,
Я тоже на ощупь шел.

Но темнота не пугает,
Ей по пути с тем, кому
Приятнее жить угасаньем
И страшнее быть одному.

Играй, играй непрестанно,
И ноты глубже, чем взгляд.
Музыка - жизнь касаний,
Молчание - новый ад.


Рецензии