день рожденья и Дождь, ветер, за окнами,

Приглашу я друзей, на свой день рождения
И налью им вина, что хранил целый год,
И скажу лишь одно, не боясь откровений,
Вы -моя жизнь, лекарство моё от невзгод

Всем спасибо скажу, лишь за то что собрались,
И конечно за то, что со мною дружны,
Не бросали в беде и плечо подставляли,
Как бы не были Ваши, пути и сложны

Попрошу выпить стоя, за всех кто собрался
И за тех кто не смог, посетить этот дом,
И за всех даже тех, с кем уже распрощался,
Пусть кого то здесь нет, но Вы все за столом.


ещё одно


Дождь, ветер, за окнами
Обнесли тополя,
А дворники с мётлами,
Подмели добела

Златокрылая осень
Ты пришла, ты пришла,
Может кто то ждал очень,
Я тебя, не ждала

Где найти теперь счастье?
Если в мире лишь сны,
Позабудусь в несчастьях,
От зимы до весны

На глазах будут слёзы
Будто капли дождя,
Златокрылая осень!
Золотая моя

А скоро выпадет снег,
Потом будет весна,
И словно в сказочном сне,
Я стою у окна

И снова он проходил,
Мимо окон моих,
Что то бьётся в груди,
Это горечь любви

Я открою дверь ветру,
Дождь пущю на порог,
И закрою накрепко
Их под крепкий замок

И пусть бесится ветер,
Дождик плачет моля,
Не пущю в этот вечер,
Обносить тополя

Златокрылая осень!
Ну зачем ты пришла,
И лунною россыпью
Обнесла все поля

Почему не спросила,
Может я не звала,
Может я не просила,
Может я не ждала!


Рецензии