Не принуждай

Не принуждай к любви того,
Кто равнодушен к тебе в сердце,
Не привораживай назло,
Не открывай терзаньям дверцу,

Не проклинай его за лед,
Что сердце временно покрыло,
Он все когда-нибудь поймет,
За что любовь его забыла.

Игрушки похоти ярки,
Но  радость дарят на мгновенья,
И тухнут быстро маяки,
Что вызывали наслажденья.

И тень страдания придет,
Густым покровом укрывая,
И тяжким будет муки гнет,
Потоки слезные вскрывая.

Но темь терзания научит
Алмаз любви, как сохранять.
Тогда судьбе лихой  наскучит
На раны сердца соль  бросать.


Рецензии