Летняя ночь

Ночь вышивает звёзды в небе,
А нить берёт в хвостах комет.
Втыкает свой алмазный гребень,
Где сквозь него струится свет.

Бросает целые пригоршни,
И усыпает Млечный путь.
Сейчас все тысячи горошин
В своё бессмертие шагнут.

На тёмно-кобальтовом своде
Блестят узоры из парчи.
Уж полночь, сутки на исходе,
Всё ярче звёзды, ночь молчит.

Юпитер светится и Вега,
Юго-восток огнём горит.
Тут метеоры как побеги,
И где-то ждут метеорит.

Луна над крышами как дыня,
Венера ярче, ждёт утра.
И вся небесная пустыня
Светлеет в бликах серебра.

Фото из инета


Рецензии