Сатана

Сатана появился нежданно,
Посмотрел, усмехаясь в глаза
Двух мальчишек в цветастых банданах,
Прошипел:- Видно, будет гроза!

Говорил про всемирный достаток,
О добре и о зле напрямик,
Возродил в душах  ворох догадок.
Что сказать?  Ненормальный мужик!

Похихикав, ушел незнакомец,
Растворился, исчез с глаз долой,
Ада хваткого жалкий питомец,
Окруженный таинственной мглой.

_ Что хотел от тебя этот некто?
Друг спросил, примостясь на скамью.
- Он серьезно и даже корректно
Торговался за душу мою!

Ну, да ладно, забыли и точка,
Что-то есть захотелось, пошли!
Нам поджарят такие биточки,
Обзавидуются короли!

А тебе что сказал сир шансона?
Потеснился второй паренек.
-Отобрал мелочь для таксофона.
Ну и выдался нынче денек!

Первый руки развел, для буфета
Денег нет и уже не смешно.
А второй, закурив сигарету
Обронил:- У меня их полно!

23.08.2015г.


Рецензии
Стихи, которые заставляют задуматься!
С перчинкой стихи, Вадим!
Спасибо, с тёплышками к тебе,

Лара Кочубеева   23.08.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ларочка! С теплышками, Вадим!

Вадим Задорожный   02.09.2015 15:42   Заявить о нарушении