В себя, любимого, он верит свято...

Иной, прожив на свете уйму лет
И слова правды не сумел сказать...
Живёт без удовольствий, как аскет,
Ну,что с такого дама может взять?

Но иногда всё же выходит в свет наш франт,
Манеры чистого аристократа..
Ведёт себя, как чопорный педант,
В себя, любимого, он верит свято.

Он в маске, старомодном парике,
Угодник...очень щедр на комплименты.
Никто его не видел в неглиже,
Его «коронка» - фальшь и сантименты...

Вот так, прожив на свете уйму лет,
Не умер в нём обманщик и аскет...


Вдохновение:
«Мне так приятно слушать твою ложь»...
Абель Алексей
http://www.stihi.ru/2015/08/22/2974


Рецензии
Да, каждому свое. Одному петь в полный голос,
другому только пыжиться и плакать.
О.

Ольга Головенкина   27.02.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.