Умоваренье

Моё отчество – пророчество,
В этом убедился сам;
Поэтическое творчество
К вашим подойдёт глазам.
Подойдёт оно к ним тихо,
Слово за слово, и в ряд;
Взбудоражит сердце лихо,
И придаст душе заряд.
Из укромных мест пробьются
Слёзы, боль, тоска, печаль;
И вокруг тебя завьются –
Ты теперь для них причал.
Побежишь по коридорам
Памяти, её искать,
Что досталась тебе даром,
Что заставил замолчать.
Переполненным вмиг чувством
Ты сорвёшь с неё печать –
Радость! Страх! А совесть с буйством
Сможет громко прокричать.
Ты теперь сама свобода!
И тебя не запереть.
Ты есть гласность – глас народа,
Самому себе что плеть.
Подгоняя ямб с хореем,
Падаешь, встаёшь, летишь,
И былым гипербореем
На безумный мир глядишь.
И вся правда пред тобою,
Ложь валяется в ногах;
Чистой, ясной головою,
С божьим словом на устах.
Вот моё стихотворенье
Подошло к твоим глазам,
В голове умоваренье –
С этим разберёшься сам.

21 – 22 августа 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии