Шествие Бессмертный полк в Москве 9 мая 2015г

               
                Алёне Колокольчик, Ольге Панюшкиной,
                супругам Сергею и Светлане Сокольским
                и всем семьям нашей Отчизны

Благоухание Аптекарского сада
Украсило победную  весну.
Две музы-воина,- их песни, как награда
Сокольских встреч из клуба МГУ.

Они везут меня к поэзии и песням,
Где свадьбу празднует ост-дойчская семья
С надеждою, что мир любви воскреснет,
И праздником проникнутся друзья.

Вчера на улицах Москвы свершилось чудо.***
Вернулись павшие и замерла война.
Единство духа вдруг явилось ниоткуда,
Из памяти людской, когда судьба одна.

Благовествуя о победе, Божьей волей,
Мир павших вновь спасает мир живых,
Своей бескрайней жертвенною долей
Живых на мирный подвиг вдохновив.

Семейных хроник памятью согреты
Едины люди неба и земли.
И, сокрушив безумные запреты,
Москву заполнил океан любви.

Благоухание Аптекарского сада
Победный май наполнил благостью весны,
И скорбной радостью семейного парада
Нам сделал явью памятные сны.

                09.05; 08.08; 16.08. 2015г.


*** -  образно «вчера», а реально поэтическая встреча у Сокольских в Клубе выпускников МГУ в Аптекарском саду состоялась 11 мая, и хотя немало участников Шествия с портретами своих близких ещё ходили по городу, особенно по Поклонной горе, всю ночь и утро с 9 на 10 мая, для любящих точность читателей вариант строки: «Позавчера в Москве случилось чудо».


               
               


Рецензии