Нам во хмелю мерещится дракон

Мы дети перешедших Рубикон!
Те, кто остались, сгинули в столетьях,
А мы судьбу поставили на кон,
И не позволили ей кануть в нети!
И пусть у нас всего один закон,
И Рим один, хоть, может, он и третий,
Мы - дети перешедших Рубикон,
Пусть не одним земное солнце светит!
Нам во хмелю мерещится дракон,
Но мы идём на смерть не за чекушку,
Мы дети перешедших Рубикон,
На Колыме, Кавказе и на Кушке!
Из черепов в Донбассе террикон,
С него нам виден неприступный берег,
Мы дети перешедших Рубикон,
Мы сами - покорители Америк!
Одежды не из дорогих сукон,
И в дыры ветер океанский свищет,
Мы дети перешедших Рубикон
И доплывём с пробоиною в днище.
И пусть кладут в яичницу бекон,
А мы опять на ленинградской пайке,
Мы дети перешедших Рубикон
И мы закрутим на планете гайки!
    
    


Рецензии
драконы, змеи, черти...кто о чём,
да и не суть оно, на самом деле.
не знаю, что там перейдём,
но пить наукой точно овладели )))

Игорь Голод   04.10.2015 10:34     Заявить о нарушении
Ну, если уж этим овладели, с высокими технологиями как-нибудь справимся... С теплом,

Валерий Давыдов   04.10.2015 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.