Отражение

Смотрит богач на своё отраженье:
Шапка из норки! Как перстни искрят!
Нету границ у его умиленья:
Мех, сапоги… Как же дорог наряд!

Вот подошёл и бедняк к роднику.
Начал считать  все морщинки на лбу.
Видел, как худ стал, как бледен, как сед.
Только взгляд бодрый, усталости нет.


Смысл этой басни совсем уж простой.
Он нам известен поболее века.
Да, пусть бедняк, но зато он живой,
Раз смог в себе разглядеть человека.
Смотрит кто лишь на тулуп из овчины,
Выдаст портрет нам одной мертвичины.
5.07.2012


Рецензии
Замечательная басня!!! Прямо в точку!

Татьяна Карнаух2   21.03.2018 00:13     Заявить о нарушении