На скамейке

не ругайте себя за прошлое
http://www.stihi.ru/2015/08/19/831

Всё прошло, да минуло-кануло,
Помнить нужно всегда хорошее.
Жизнь свою пролистаю заново,
Не ругая себя за прошлое.

Те года, что седыми космами,
По лицу, где морщинки, прядями.
Там, по лужам бродили босыми,
Называя всех старших, дядями.

Тот же лес, то-же поле с пашнею,
Та-же речка, течёт извилисто.
Это жизнью зовётся нашею,
Постоянно, затем прерывисто.

Расчертили себе условности,
Пограничные порасставили.
Позабыли от детства вольности,
Даты жизни свои все справили.

На скамейке и птицам крошево,
Рассыпаю, летят пернатые.
Не ругайте себя за прошлое,
Мы счастливые и богатые.


Рецензии