Коснуться взглядом

Коснуться нечаянно взглядом тебя
В трамвае, автобусе или метро
Улыбнуться, тайком увидев глаза
И немного смутиться, себя затая.

И каждый день ловить себя на мысли
Что все чаще думаешь о смысле
Смысле бытия без этих взглядов
Без улыбок и нетронутых отгадок.

Радоваться жизни без остатка
Все искать в толпе глаза загадки
И самой от мыслей улыбаться
Лишь касаясь краешка надежды.

И не думать, что там будет дальше
Жить, о каждом дне с тобой мечтая
Видеть черт знакомых очертанья
И  в приятных мыслях утопая.

День встречать с улыбкой и надеждой
Только лишь глаза приоткрывая
Улыбаться мысленно и явно
Каждому кого ты повстречаешь.

Ждать и верить сердцу позволяя
Погрузить себя в мечты и ожиданья
В розовых очках гулять повсюду
Верить даже маленькому чуду.

Мир окажется приятней и милее
Если на него смотреть чему-то веря
И в мечтах купаться и кружиться
Лишь любовь коснется словно птица.


Рецензии