Лежал мобильник на ограде

Лежал мобильник на ограде –
Не просто так, не шутки ради!
Был, видно, найден на дорожке,
И, поцарапанный немножко,
Хозяина он дожидался,
В тени берёзки прохлаждался.

Не так давно их воровали,
Из рук, бывало, вырывали,
А тут – фантастика и только! –
Людей прошло незнамо сколько,
И ведь никто не покусился!
А, может, это сон приснился?

Я ущипнул себя за ухо –
Нет, всё в порядке! Вот житуха!
Своим глазам не веришь даже, 
Как будто это – происк вражий!
А всё мобильник, будь неладен!
Ещё спасибо, первый за день!


Рецензии