Москвич на майские рванул

Москвич на майские рванул
Как можно дальше от столицы.
Стоит на «Минке» мощный гул,
Машин – сплошные вереницы.

И даже четырёх полос 
Ораве этой не хватает.
Шоссейка пашет на износ,
Машин потоки пропускает.

На километры – краснота
От стоп-сигналов разгорелась.
Ну, отчего ж мне ни черта
Сегодня дома не сиделось?

Назад уже не повернуть,
Пусть даже сильно ты захочешь,
А, значит – долгий-долгий путь,
Возможно, до исхода ночи.


Рецензии