Летний сон

Мне, как всегда, приснился  сон.
Сегодня - необычный - запомнился  при этом,
Как  летним  солнцем сад мой освещён -
Я там нашёл зелёный склон,
трава, как шёлк и масса  света…
Где красота была, как бы  раздета -
Она была по ощущениям  такая,
Что, на неё пока глядел с восторгом  я -
Исчезли  тысячи  забот  моих,
Осталась только  приятная одна из них -
Лишь ощущать все наслажденья  Рая…
И абсолютно без следов  печали,
И без каких  там  либо опасений,
Как  будто  день не летний, а весенний,
Там  с радостью  меня встречали:
Средь ароматных лилий и разноцветных  роз,
Которые  с улыбкою садовник  мне  - поднёс…
 Во сне гулял  я - по шёлковым  полянам,
От Счастья был во сне  я  пьяным…
И верил  так всему  и  всем беспечно,
Что этот летний Рай продлится  вечно!
Но  сон  мой, полный наслаждений
Прервался!  Я  скоро был так от него далёк! -
Что подводил  свой жизненный  итог -
Нам  надо иногда  витать - среди подобных заблуждений…


Рецензии