Родинка

Хочется, что б распогодилось,
И не нагадить хочется.
Хочется оторочиться,
Просится – в переносицу.

Станем ли мы любимыми?
Нервными, да поелику?
Кажется, всех нас кинули,
Кричат и молчат по телеку.

А меня всё больше волнует,
Родинка под левой грудью.
В глаза глядит, атакует,
Подсказывает лёгкий путь мне.

Хочется прикоснуться,
Поговорить с ней хочется,
Хочется не проснуться,
Жаль, ведь всё это кончится.

Родинки на твоём теле,
Зовут к себе, как в тину.
Готов рукою несмелой,
Писать между них картины.

Картограф – спец по родинкам,
Подмигивает правым глазом.
Хочется – в переносицу,
Закончить картину разом.

Родина одноглазая,
Родинками засверкала.
Как любить - не указывай,
Под грудью чужой - так мало!

Люблю эту Родинку,
Постольку, поскольку
Родину навевает
Хочется, что б распогодилось,
Одна она и знает!


Рецензии