Тётя Соли

               
Тётя Соли с соседнего двора молчалива, скучна и скромна.
Её увидев, всегда узнать легко, и под дождём, когда скрывает зонт.
Не спеша, с сумкой на руке, в накидке, связанной в прошлом веке,
Костюм изношенный, пошива Copine - неповторимый образ вновь на сцене.


Пр-ев:
Аплодисменты, зрители, цветы,
Нетерпеливы к выходу звезды.
Рампы свет и свечи на столе,
Гитару ждёт очередной успех.
О, этот голос звучит уж много лет,
С ним Петербург расцветает:
Живёт сам город,  улицы, мосты,
И с восхищеньем старые дворы.


Сколько лет пешком, из года в год, знакомый путь к дверям её ведёт.
Парадный вход, он любим и мил, с детских лет манил к себе, манил.
Дамы в шляпах, французские духи, декольте, украшенья на груди.
Генералов пышные усы,  с сединою бакенбарды и виски.


Пусть позади те годы, времена: нет карет и крика кучера.
И разделенья общества, когда не все могли порадовать себя.
Но этот голос, партер и ложи, в одних стенах судьбою сложены,
Готовы вновь в объятия принять, дивить, дарить и снова радовать.


           07.08.15год.               


Рецензии