Для чего я рождён?

Для чего я рождён? задавал я вопрос,
И ответ для меня был желанным.
Я за ним бы пошёл даже на эшафот
Не хотел бы я быть безымянным.

Был не лёгким мой путь,по которому шёл,
На судьбу я роптать не посмею,
Что нашёл я в пути? ну а что потерял,
Пришло время узнать,что имею.

Беззаботное детство ушло навсегда,
Уж давно не скрипят те качели,
А за ним моя юность вдогонку спеша,
Унесла соловьиные трели.

И давно позабыт, опыт первой любви,
Ведь у времени нет передышки.
Стали взрослыми мы,кто-то до седины,
Наши внуки читают нам книжки.

Что оставлю я здесь? у забвенной черты,
Где всё тленное сброшу я разом,
Для чего я рождён? задавал я вопрос,
А ответ был всегда со мной рядом.


Рецензии
Замечательно, Андрей! Этот вопрос однажды встаёт перед каждым из нас. И ответ действительно прост - смысл жизни в самой жизни. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   20.09.2015 17:19     Заявить о нарушении