Обелиск

Обелиск у берёзок высокий, трёхгранный
Устремил взгляд в пространство ,
до маленьких звёзд.
Обелиск на рассвете-открытая рана
Молча встали  сыны у берёз в полный рост.

Я взирала на них- сердцу страшно и больно,
Но всё ж ход не давала горючим слезам.
Был прямым путь,не зигзагоокольным,
Он прошёл напрямую, вот к этим местам.

А солдаты поникли, застыв как-то странно.
Может души их рвались до маленьких звёзд?
Обелиск в парке этом -открытая рана,
Слёзы мам, как роса, на букетах из роз.


Рецензии