Осень

Степь жнивьем ошетинилась,
Не скошенная пожухла трава,
Желтым ковром дорога покрылась,
Осень вступила в права.
Время течет очень быстро
Не даром зовут река.
Месяцев сменяя числа,
Зимою пахнуло слегка.
С каждым днем набирая силу,
Осень тесня,
Зима пургой заносила
Все, что можно нельзя.
В это время года
Активность идет на спад,
Это не минет народа
Природа деревья спят.
У зимы из всех времен года
Характер сложный, крутой.
Ей река овраг не преграда
Если махнет белой рукой.
Не заметно весна подкрадется
Солнце в прислуге у ней,
От него все заплачет, зальется,
Ночи станут короче дней.               
Земля оголится, проснется,
Заколосятся хлебом поля,
Трава соком нальется-
Лето пришло, весну по тесня.
Время пройдет и снова
И так из года в год
Земля ,вращаясь вокруг основы,
Ведет нам свой отсчет.
               


Рецензии