Неравный брак

Осень вновь в объятиях дождя...
Брак неравный?.. Попросту ошибка?..
Мокнет, на свиданье приходя,
Но не сходит с уст ее улыбка.

Много лет живут они вдвоём.
Их союз, как крепость, нерушимый.
Осени вопросы задаём:
Слёзы лить ли так необходимо?..

Осень, мимолетный бросив взгляд,
Как-то не торопится с ответом.
Мокнет под дождём осенний сад,
Собирая пёстрые букеты

Листьев, что, как веер, ветер рвёт...
Листья кораблями тонут в лужах.
Много лет неравный брак живёт
На земле. Знать, он природе нужен.


Рецензии