Родом своим сильны и слабы можем быть мы...

Родители, представители Рода. Как много заложено в этом, казалось бы, простом понятии. Они ведут нас от начала жизненного пути, а уйдя в небеса, продолжают невидимо опекать всю дальнейшую дорогу, оберегая молитвой возле ног Всевышнего.
Благие земные деяния наших предков добавляют силу в Род, и она ведёт и питает нас, наши семьи, а мы добавляем к этой силе свою собственную.
Любой человек, как личность, тем сильнее, чем более добрые и справедливые предки стоят у него за плечами. Ведь семья это семь "я"!
Тем же, у кого нет такой духовной поддержки, жить намного сложнее - ворох прошлого, неразрешённых проблем идёт за ним, и ему приходится исправлять ошибки других поколений.
Эта неизбежная Высшая справедливость должна быть вписана красной строкой в душу каждого, и вспоминается мудрое:
"Что посеял, то и пожнёшь", "Посади сад для себя и своих внуков", "Соблюдай не только чистоту тела, но и чистоту помыслов".
Собственное движение вперёд ощущаешь, совершая только благие, добрые дела, за которые не ждёшь благодарности и платы.
Да пребудет с нами ясность ума, понимание своего пути и благословение Всевышнего на земные деяния и поддержку Рода!

***********

                23*08*2015
                Казань


Рецензии
Подпишусь под каждой строкой!Хорошо бы детям и внукам это передать.Спасибо.С теплом),

Ольга Хмель   28.09.2015 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.