Я в ночь твою хочу

Вот погашу я, погашу я свет.
Нужны мне полумрак и тишина.
и тёмные аллеи сада,
где никого и нет,
где ночь царит без муки и обмана,
где б я бродил с тобою до утра,
вдыхая бархат тихого тумана,
и ждал бы над Невой рассвет,
когда из вод её выходит Ра
на Свет.

И шёпоты моих из детства снов
меня б опять для жизни вдохновляли,
и я встречал пришествия стихов
из болей счастья, радостей печали…
Я в ночь твою хочу, мой Град-Петров.
О, мы с тобою вместе помолчали б.


©  2010


Рецензии