Коль нет тебя

Коль нет тебя, и мне не надо
Ни звёзд, ни всполохов зари!
Тобольских улиц фонари
Ведут меня из-под горы
В надгробий мир сквозь листопады.

Рукой дрожащей поправляю
Венки, корзины и цветы.
Зову тебя из темноты!..
Дни без тебя страшны, пусты!..
Тебя я часто окликаю,

Вновь обознавшись в многолюдьи.
Невнятно "сори" прошепчу.
Замкнусь. Надолго замолчу.
Рыданья ночью промычу!..
Душа тебя, как прежде, любит!


Рецензии