Июль. Полнолунье

Июльской ночи полнолунье
волнует людям кровь и сон,
в унынье или же безумье
вгоняя их... И слышен стон
почти из каждого окошка:
кроватный скрежет, сладкий вздох,
то громко, то совсем немножко,
собачий лай и малых крох-
детишек крик, чьи лезут зубки
сквозь воспалённую десну,
они кривят от боли губки
и мамам не дают уснуть.
И только чёрные ворОны
спокойно спят, их время - день,
и, в рост пятиэтажный, клёны
на дом отбрасывают тень.

М.Ольгин Санкт-Петербург 12 июля 2015г.


Рецензии