Родина

Нет, никогда страну другую мне не полюбить,
Я только здесь могу счастливой быть
В твоих лесах, полях бескрайних,
В степях, горах, на землях крайних,
В прохладных, ласковых морях,
Совсем одной и на людях.

Мне все равно бежать иль ехать,
Лететь иль плыть к своей мечте:
Тебя кода-нибудь объехать,
Пройтись по всей твоей земле.
Увидеть все твои просторы,
Забраться на вершину в горы,
Увидеть тихий океан,
Границы многих разных стран.

И с верху, с птичьей высоты
Поведать всем какая ты.
Что бы одни тебя боялись,
Другие страстно восхищались,
Мечтая жить когда-то здесь.
Все предсказатели земные
Несут тебе благую весть,
О том, что будет Русь стоять
И в войнах страшных побеждать.
Ведь тот, кто к нам с мечем придет,
Тот от него и смерть найдет.
23.08.2015


Рецензии