Разум

Тихо, на цыпочках, шаг за шагом,
Меня покидает мой прежний разум.
И я шепчу ему вслед в дорогу:
Прощай дружище, ступай себе с богом.
И он на прощанье рукою махнул
И левым глазом он мне подмигнул
Левым блестящим стеклянным глазом
Прежний, меня покидающий разум.
Тихо он выйдет, исчезнет за дверью
И без него остаюсь теперь я
Мягкой кошачьей поступью нежной
По коридору уйдёт неспешно.
Скрипнет тихонечко там половицей,
Может быть, разум ещё возвратиться?
Может захочет вернуться сразу,
Как возвращался и прежде, разум?
Так и случается, раз за разом
Он подмигнет мне стеклянным глазом,
Хлопнет меня по плечу на прощание
И выйдет прочь не сказав до свидания.
Пальто и зонтик возьмёт он с собою,
Шаркнет на лестнице лёгкой ногою,
Выйдет и хлопнет дверью в подъезде
Там без меня он, без разума здесь я...


Рецензии