Дай подышать

Ты откровенен лишь наполовину,
Живу по правилам твоей игры,
Лечу, как мотылёк на свет лучины,
Лишь подлечу, вдруг пламя гасишь ты…

Ах, доиграешься, тебя я уверяю!
Я так близка к тому, чтобы сгореть.
И не прошу уже, а тихо умоляю:
«Дай подышать, чтоб вновь могла взлететь»!

То приласкаешь, то опять притихнешь,
Твои слова: «Не вспоминал бы, не писал».
Что это значит? Не звонишь, не пишешь -
Вот скоро снова закачу скандал.

Ах, кто кого скорей разочарует,
И кто кому скорее надоест?
Недоброе чего-то сердце чует:
Сойду с ума, умру - тоска заест!

Смогу ли так, стерпеть ли всё сумею?
А через год? Так надо или нет?
Я громко говорить уже не смею,
Шепчу:"О Боже, дай мне твой совет!"


Рецензии