Я хочу быть прозрачной

Я хочу быть прозрачною, как хрусталь,
Чтобы свет жил во мне своей
Искрометною жизнью, любую даль
Трансформируя в бытие

Тонких радужных световых сетей,
Где бы создал он лабиринт
И скользил в переливчатой пестроте,
Собираясь в белый: импринт.

Я хочу быть прозрачной – и видеть сквозь
Свою кисть, как через бриллиант,
Дабы телу почувствовать удалось,
Что свечение – как талант,

Развивается – если его растить
Наблюдательности лучом,
И стремится наружу – как из горсти
Ловко пойманный светлячок.

Я хочу быть прозрачной: не голова –
Танцы воздуха над огнем…
Вместо плоти – тяжелого естества –
Свет – сияющий мой геном.

Я привыкла границы не ощущать –
Но хочу и не видеть их.
Только радуг бесчисленных свет вмещать,
Лишь луча протяженный вихрь…

Я хочу быть прозрачной – как этот свет
Над телесною головой;
Я хочу светоносности в естестве,
Оставаясь еще живой,

Ибо знаю: это не просто блажь,
А возможный природный акт,
Что зовется преображеньем. Наш
Иисус разобрался, как

Это делать – и даже не он один…
Словом, радужное – из тел –
Есть у многих лам. И в него прийти –
Я хочу при жизни: предел

Моему воплощению…


Рецензии