Послал себя

Я крикнул солнцу: «Погоди!»* И солнце погодило.
И всё погасло на земле, как будто угодило
с погодой вместе в темноту за час до Бытия.
…Проснулся. Весь в поту. Послал себя под душ и мыло.
               
                *из В.В.Маяковского


Рецензии