когда?

Ложится ночь усталой дымкой
На веки белых облаков.
Когда-нибудь я стану гибкой
В своей громаде твердых слов.

Когда-нибудь я стану вязкой,
Тягучей, плавной, как нуга...
И в моей сладкой женской ласке
Теплеть начнет твоя рука...

Когда-нибудь смиренной нимфой,
Боясь встревожить нежный сон,
Шептать я буду лишь отрывки
Из прозы тех, кем был пленен...

Когда-нибудь повешу шпоры,
И строгий хлыстик и узду...
И погоню во все опоры
Своих коней на целину...

Когда-нибудь, когда растает 
На сердце самый первый лёд,
Водой, смывающей всю память,
Полью наш новый огород ...

Когда-нибудь я стану мудрой,
Спокойной, тихой и простой ...
Я знаю - это очень трудно
Любить меня совсем другой ...


Рецензии