Дед Мороз

   Дед мороз - это миф для умов неокрепших,
Иллюзорный старик, что добрее добра.
И на фоне хрущёвок, в тумане поблекших,
Он как будто огонь небольшого костра,
   Что зовёт тебя в дали, в надеждах на счастье,
На весёлую жизнь, где блистают дома
В дивных блёстках снежинок. Уходит ненастье,
В мире том, растворяется злобная тьма.
   Но проходят года, и ты понимаешь,
Дед мороз - это плод креативных умов,
Лишь легенда, в которой всё детство витаешь,
Лишь мечта скоротечных, несбыточных снов.
   И снегурочка - дева с нордическим ликом,
О которой всё детство мечтал ты во снах,
Разбивается резко прозрения мигом,
На кусочки, частицы, во прах...


Рецензии