Стакану!!!

К стакану с детства я приучен,
в мои года, тогда, давно,
в стране моей еще могучей
рожки держали за говно.
А вместо сосок были сиски
кормилиц, аль самих мамаш.
У них и не бывало мысли,
чтобы совать пустышки в нас.
Стакан держали под рукою,
чтоб напоить дитя водой,
али простой, али святою.
С тех пор стакан - мне как родной.
Куда подашься без стакана?
А если посетит вас гость?
Или подругу, скажем прямо,
тебе принять в свой дом пришлось.
Не, без стакана, братцы, плохо!
Напиток некуда налить,
и из него, скажи им Лёха,
приличней, чем из горла пить.
Сейчас, конечно, знамо дело;
фужер – тебе, или бокал.
Когда бутылка запотела
привычней всё же мне стакан.

Вот, почему еще сам Пушкин
стаканы девушкам дарил,
или, как няне своей - кружку.
А он, ей Богу, всех любил.




© 2010


Рецензии