Время

Вот мои неподступные , чертовы -  принципы.
В чужом городе сплошь - проблемы  высотами.
Тут с Земфирой лишь , проживаешь дни -  недосыпы .
На память сжимается сердце , с клеймом сигаретами.

Раньше проще всё было , когда еще лет по 17 нам.
И родные районы ,с домами от старости поседевшими.
Когда верили в чудо и верными были , родным местам.
Тогда искренние и душа, не отравлена лживыми СМИ.

Как знакомились на перроне с блондинками милыми.
Электрички носили нас , как облако бледно синее.
Там казалось  людьми оставались ,хоть все отними.
Настроение теплое , хоть в минус 30 такое зимнее.

Только время без жалости , крамсает бритвы лезвием.
И ложатся дома ,  домино костяшками белыми.
Годы мчатся навзрыд , ошметками мелкими  микросхем.
Но и память держит тепло , иногда лишь её корми.


Рецензии