Горец

«Горец»

Последний бой, мелькнула тень,
Аул соседний покрывает
И раскатал боец губень,
Звезду он хочет, что сверкает.

В разгаре самом бой кипит,
Над всей дымящею Чечнёй,
Орёл как самолёт летит,
Своей мотая головой.

Крадучись горною тропой,
Войнах скрывается от битвы,
Его настиг пчелиный рой,
Аллаха помогли молитвы.

Как стая алчущих волков,
Войнахи по лесу витают,
Шагают кратко или вновь,
По лесу рыскать продолжают.
Чеченец в бурке на плечах,
В лохматой шапке кабардинской,
Он самый первый был в рядах,
Смотрел со смелостью воинской.

Он гордый сын своей страны,
Готов и умереть в тревоге,
Он ждёт наград и похвалы
И чтоб бессмертье дали боги.

Давно не видели покой
И взгляд тот материнский, нежный,
Он помнит лишь кровавый бой
И конь под ним погиб надёжный!


Рецензии