Огонь души

Огонь души в глазах вселенной.
Я не солдат. Смотри! Я пленный.
Я то, чего не увидать,
Не в темноте не на рассвете.
Мне суждено в ночи летать,
Искусно расставляя сети.
Но я иллюзия, мираж,
Я чёрный страж пугливой ночи.
В руке дневник и карандаш,
Что всем безумия пророчит.

Огонь души, свет звёзд над крышей.
Случайный гость из дома вышел.
Он брёл, на свете всё кляня.
Бурчал, что никому не нужен.
Так роспись тонкая моя,
Из него вытряхнула душу.
Он вслушивался в тишину
И тьма вокруг вдруг стала липкой.
И сотни щупалец к нему
Протягивали свои нитки.

Но лишь подтянется рассвет,
Со всех сторон одновременно.
Теряется мой силуэт,
Я не солдат, я просто пленный.

2001.04.22


Рецензии