Отражения

Ты с любовью взгляни на меня,
И твой свет, отражаясь, вернётся.
Как от окон, что ярко горят,
Отражая вечернее солнце.

Солнце, скажешь ты мне, далеко.
Что ему отраженье от окон?
Но тогда отчего так легко
Согревает оно без упрёка?

И не скажет: "Устало я, всё!
Надоело светить вам, finita...
Что замёрзнете вы, не трясёт.
Слишком смотрите вы ядовито."

Оттого ли, что солнце на нас,
Всяких-разных, светить продолжает,
Я люблю его каждый мой час,
Свет его без конца отражая.


23 августа 2015г.


Рецензии