пв 80. Языческих богов осиротело племя...

Языческих богов осиротело племя.
Давно никто не шёл под их небесный кров.
Но рыщет, но цветёт – бог волка, бог сирени,
Но падает, кружа, бог пасмурных снегов.

Ни зверь, ни бедный куст богов не выбирали.
И тем – одним из них – заносчивость чужда.
Бог волка тоже волк. Они ягнёнка крали.
И к людям в них живёт их общая вражда.

Вовеки неделим прозрачный мир природы.
Как чист и как текуч весёлый бог ручья!
И я гляжу в тебя, мой Бог, моя свобода.
Ты целиком во мне, и больше я ничья.

2001 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии