Порой бывает

Порой так тяжело бывает ночью.
Бывает,что вообще не получается уснуть.
В руке тетрадка,карандаш и начинаешь росчерк
Позволив мыслям всем в бумаге утонуть.

И ты один сейчас среди луны и тишины.
Лишь только изредка промчится электричка,
На миг наруша твои грёзы,твои сны.
И так же быстро пропадёт,как уголёк от спички.

Ты уже дремлешь,но ещё не спишь.
Прекрасно слышишь,что там напевает птичка
И подгонять свой сон ты не торопишь.
Всё ждёшь,когда же догорит огарок свечки.

Когда тетрадь исписана и свечка догорела.
Когда на улице вовсю вздымается рассвет.
Ты понимаешь,что закончил лишь пол дела.
Всё то,что написал,ты будешь править через много лет.


Рецензии