О Совести

Нам СоВесть Бог дает при сотворении,
мы, как Зеницу Ока, должны ее беречь,
она лежит в основе всех Творений,
связь с Богом это слово означает.
Без связи с Богом невозможно жить,
теряет смысл пустое прозябание,
мы жизнь свою обязаны прожить
на СоВесть опираясь и ПоЗнание.

Познание Себя и Бога в душах,
познание Природы естества
и Голос Совести должны мы слушать
сверяя с нею все свои дела.
Звучит тот Голос в тишине ночной
и будит нас и не дает нам спать,
когда законы Божьи нарушаем.

Ответственность - вот Совести основа,
ответственность во всем, за всех и вся.
И если к этому душа готова,
пройдет она все Круги Бытия,
как по канату пропасть, не споткнется,
не упадет, не разобьет колени,
жить по Закону Совести лишь нужно,
освободившись от душевной лени.

И только так! Другого не дано!
Быть с Богом нам нельзя наполовину.
Мы - часть Его, и значит мы Едины,
без Совести в душе, мы ничего
не значим для Него и для Вселенной.
Пустое место - Свято не бывает.
Любви нет Света в нем.
И Бога в сердце всякий открывает
Законы Совести познав и воплощая.

"Мы перед Богом все равны и все едины,
нет первых среди нас и нет последних!"
"Один за Всех и Все за Одного!"
Незыблемые Совести законы.
И помнить это всем необходимо.
И жить, как Боги, и творить, как Бог
по Совести и, значит, по Любви!


29.01.15


Рецензии