Кошка

Превратить жизнь в кино все желала она,
Проживав каждый день дикой кошкой.
Днем дела, а как вечер, гуляла одна,
Свою жизнь изменяв понемножку..

Стала сильной совсем от твоих острых слов,
Безразличия, лживой той нежности..
Как же долго была она слабой, больной,
С диким плачем, да с миром враждебностью.

Рассыпалась она на сто сотен кусков,
Когда ты уходил без прощания,
Крыша ехала так, что не хватало слов,
Умирала с нехваткой внимания...

Поняла. Осознала. Закрыла ту дверь.
На замок свои чувства в мгновение.
Слишком гордая, чтоб хоть раз вспомнить теперь,
Как желала твоего возвращения.


Рецензии