Лисички

Что за целая семейка -
Поселилась на опушке.
По краям на шляпках волны
До чего же рыжие.

Все сестрички хороши -
Симпатичные такие.
Хороводы, они, водят -
На лесной опушке.

Солнце греет их спинки.
Не червив. Не ядовит.
Вкус у них такой отменный.
Все лисичками зовут.

Глазки хитрые - такие -
Норовят всех обмануть.
Мы собрали все грибы -
Повернулись - вот они.

Не хотят все в суп попасть
Хитрые лисички.
Они вкусны и полезны -
Рыжие сестрички.


Рецензии