Остановись... на время...

Остановись... чуть-чуть... на время -
Передохни, дай мне вздохнуть.
Давно устало наше племя
Шагами измерять свой путь.

Не мчись так быстро, время-поезд -
Притормози... хоть на чуть-чуть...
Убавь космическую скорость,
Дай за окно твоё взглянуть...

Дома мелькают, полустанки,
Посёлки, реки и леса,
Цивилизации останки -
Почти, как в сказке, чудеса...

За годом год мелькают вёсны,
И зимы, что в судьбу вплелись...
А за окном - всё больше сосны -
Они мою продлили жизнь.

Смолистый, свежий запах хвои,
Как будто, силу мне даёт...
Ушли из сердца хвори-боли
И жизнь мне снова шанс даёт.

Спасибо, русская природа
И наши хвойные леса -
Они в любое время года
Творят со мною чудеса...

Мне каждый раз не надышаться,
Как только в сосны забреду,
И в хвойном воздухе купаться
Мечтаю вовсе не в бреду.

Остановись-ка, время-ветер,
Не завывай и не шторми...
Быть может, ты мой срок отметил,
Перечеркнув шальные дни.

Но ты, увы, неумолимо
Летишь, без устали, вперёд...
Я за тобой, пока есть сила,
Иду тихонько, на восход.

Мне о закате думать рано -
Программу новую пишу,
Не поддаюсь судьбе упрямо,
Пока живу я и дышу.


Рецензии