Танец. худ. Анри Матис. Акростихи

Акростих

Т*акое буйство красок. Пять женщин нагишом
А*зартно танец пляшут, все красные при том.
Н*е идеальны формы их тел - красивы все ж.
Е*ще одно мгновенье и с ними в круг войдешь.
Ц*вета, как звуки музыки переполняют нас.
     P.S.Прекрасная картина, как не пуститься в пляс!
Мезостих

               Т*акое буйство красок!!!.Пять женщин нагишом
             В А*зарте хороводят, изящно так при том.
             МаН*еры благородны, в них легкость, четкий ритм.
           И всЕ*тела танцоров, их грация, как гимн
          Всем Ц*еликом влюбленным в то, что писал Матис.
     P.S. Танцовщицам в картине все произносят -  бис!

Телестих

             С  Матисом на картину ту был заключен контракТ*.
                Но от неё заказчик вдруг отрекся неспростА*:
             Не идеальны формы тел средь кобальтовых   стеН*
              И необычен цвет тех тел , что в полной наготЕ*.
                Цвета картины, динамизм верх взяли наконеЦ*.
      P.S. То был фурор  среди картин для множества сердец!

Плэйкаст - 


Рецензии