Депутатский мандат

Депутатов красноречье вызывает восхищенье
убежденностью в победе правых сил на фронте власти
над проблемами народа. Регулярное хищенье
 средств бюджетных разрывает, говорят они, на части

мощь страны,  а выплат мало, как ни странно, социальных.
Но детально разберётся после выборов победных
ваш избранник с беспределом, здесь царящим:  цен обвальных
зафиксировав паденье, защитив больных и бедных,

поддержав отмену пошлин и грабительских налогов…
Изменений ждут как воздух все вокруг без исключенья.
Только не совсем понятно жил за счет каких подлогов
депутат, который прежде избран был для пресеченья

тех же самых нарушений, что и нынешний. В итоге               
этот розыгрыш способен бесконечно повторяться.
Негодяи так и  будут  по накатанной  дороге
под предлогом улучшений всенародно избираться.


Рецензии