Снится деревня

Разве деревенька вам не снилась?
Не любить её, я был бы слеп...
Видел,муха запоздало билась,
Да под солнцем зрел колхозный хлеб.

Там пастух гонял скотину в выгон,
В полотнище шёлковых лугов.
Дождик долгополый прыгал, прыгал
Под  гармошку южных ветерков.

Васильки слепили своим цветом,
Брызги тёплых дождиков ловил.
И закат топтался рядом где-то,
Я деревню эту не забыл.

А в обласканных дождём рябинах
Снилось, что деревня та жива.
В те края мечтаю съездить с сыном,
Чтоб не гасла в памяти она.


Рецензии