Антикафе

  "Действительно, что может быть более интересней и пикантней  встречи в каком-то  антикафе, да ещё на краю города? "- думала я, получив  смс от бывшего одногруппника.  " У меня днюха. Будут все наши. Антикафе. Место... Время..."
   " Мог бы и позвонить, "- подумала я.

  Учтивостью Стас не отличался.  Ехать куда-то через весь город, его поздравлять,  не было совершенно никакого желания, однако, мысль о том,  что  там "будут все наши" ,  зажглась где-то в области сердца маленьким светлячком. Кажется, мы не собирались всей группой целую вечность. Конечно, страничку каждого из наших можно найти в соцсетях, но  ведь это только странички, не люди. Человека реала трудно застать за праздной беседой в вирте. Сеть используется исключительно по работе и не более того.

  Антикафе представляет собой многокомнатную квартиру,  интерьер которой рассчитан на комфортное пребывание небольших компаний. Камерные поэтические вечера,  художественные выставки, концерты начинающих  рок-звёзд  проходят именно здесь, под  аромат чая, кофе, дымок кальяна и нежные прикосновения очередного друга.
  Для этого  снимается как целая квартира, так и отдельно комната, что более интересно, ибо, в некоторых случаях, совершенно разные компании сливаются в одну ...
  Сюда приходят таланты и поклонники, творческие и околотворческие люди в надежде приобщиться к прекрасному. Здесь можно найти совершенно очаровательную модель, готовую служить искусству совершенно безвозмездно.

  Здесь нет столиков, официантов и еды, но  есть  лёгкий  флёр  домашнего уюта, раскрепощённости, нежности. Общение с приятными людьми в приятной обстановке сродни медитации. А еда и напитки... Их всегда можно заказать в любое время суток.
 
  Антикафе располагалось  на самом краю города в одном из старинных свежеотреставрированных особняков,  в которых ещё при  советской власти были организованы коммунальные квартиры...


Продолжение следует ...http://www.stihi.ru/2015/08/23/1058

.

рис. автора
Коб Ра (Влада Успенская)
воск.мелки


Рецензии