сон

Ты редко стала приходить во сне
Тобой давно я грежу наяву.
И ладно б дело было по весне,
к зиме усталые года плывут.

Плывут от берега назло штормам,
назло наветам и назло молве.
Пусть очень глупо, но я всё отдам
за то, чтобы узнать тебя в толпе.

В толпе несущихся сквозь жизнь людей
на скорости почти сверхзвуковой.
От скорости становишься грубей.
Покой не снится. Снится только бой.

И в этой вечной адской кутерьме
ищу тебя. Наивен, как дитя.
Боюсь уже мне не успеть к зиме.
Так хоть во сне увижу, уходя.


Рецензии